NABU Waiblingen

• Termindatenbank NABU Bundesverband
  • Veranstaltungen 2017

• Veranstaltungen des NABU "Waiblingen" 2017

Unsere Veranstaltungen sind offen für Jedermann. Wenn nicht anders vermerkt sind die Veranstaltungen kostenlos.
    Natürlich freuen wir uns im Namen aller Tiere und Pflanzen über eine Spende an den NABU.
    Diese kann vor Ort übergeben werden.

Bitte ziehen Sie wettergerechte Kleidung und feste Schuhe an !  Fernglas und Bestimmungsbücher werden empfohlen.

(kurzfristige Änderungen vorbehalten!)
    Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Ortsgruppe.

Tel.: 0711/ 126-1227  (Bruno Lorinser).

Veranstaltungen 2017

1. Januar 2017 14:00 Samstag Botanischer Arbeitskreis Rems-Murr Bürgerzentrum Waiblingen -  Studio
    28. Januar 2017 14:00 Samstag

Bäume und Sträucher im Winterzustand erkennen. Wir wollen in der Feldflur und im Wald Pflanzen im unbelaubtem Zustand sicher bestimmen.

11. Februar 2017 17:00 Samstag

Abendspaziergang in die Dämmerung zu dem Vogel des Jahres, dem Waldkauz.

Hardtwald Parkplatz Sportgelände Waiblingen- Hegnach. Bruno Lorinser
    17. März 2017 19:00 Freitag Jahreshauptversammlung NABU Waiblingen Bürgerzentrum Waiblingen Studio
    25. März 2017 17:00 Samstag

Abendwanderung zum Schnepfenstrich. Waldkauz inklusive. Waldspaziergang mit vielfältigen Eindrücken. Rückkehr gegen 20 Uhr.

9. April 2017 06:30 Sonntag

Ornitologische Frühwanderung. Welche Vögel sind schon in den Streuobstwiesen und Stückle an zutreffen? Vielleicht Gartenrotschwanz, Zaunkönig, Mönchsgrasmücke, Grünfink, Buchfink und Co.

Kernen-Rommelshausen, Sportplatz Timm Seebaß
    22. April 2017 17:00 Samstag

Natur genießen -  Abendspaziergang durch die Auen des Unteren Remstals. Das Konzert der Vögel ist schon fast vollständig. Gerade am frühen Abend können wir das eindrucksvoll erleben. Bei einer Runde durch das Remstal werden wir mit vielfältigen Eindrücken belohnt.

Vogelmühle an der Rems zwischen Hegnach und Hohenacker, Backhäusle Bruno Lorinser
    7. Mai 2017 06:00 Sonntag

Ornithologische Ausfahrt nach Waghäusel. Der frühe Vogel fängt den Wurm und wir sind dabei.

14. Mai 2017 06:00 Sonntag

Ornitologische Frühwanderung. Stunde der Gartenvögel: Wer singt denn da? Auch dieses Jahr wieder der Wendehals?

28. Mai 2017 07:00 Sonntag

Botanisch-ornithologische Wanderung durch den Hartwald und das Untere Remstal. Die Vielfalt an Tier- und Pflanzenarten in unserem Naturschutzgebiet beiderseits der Rems bietet selbst dem Kenner immer wieder interessante Einblicke und auch viele Besonderheiten.

Waiblingen-Hegnach Parkplatz beim Sportgelände Bruno Lorinser
    11. Juni 2017 06:00 Sonntag

Ornitologische Frühwanderung. Nehmen wir uns ein Beispiel an Friedrich Höderlin: "Die heimatliche Natur ergreift mich um so mächtiger, je mehr ich sie studiere."

Kernen-Rommelshausen, Sportplatz Timm Seebaß
    18. Juni 2017 06:00 Sonntag

Rund um den Kleinheppacher Kopf. Zu Neuntöter, Hirschwurz und echter Berberitze.

Korb Industriegebiet Parkplatz Edeka in der Daimlerstraße Bruno Lorinser
    16. Juli 2017 07:00 Sonntag

Pro-Sekko, wir suchen Auerochsen, Biber und Bekassinen. Seltene Pflanzen sind auch im Angebot. Dort wo wir unterwegs sein werden, gibt es Einiges zu bewundern. Bitte Rucksackvesper mitnehmen. Am Nachmittag gibt es noch einen Einkehrschwung ins Cafe. Alles Weitere wird sich ergeben.

2. Juli 2017 06:00 Sonntag

Ornithologische Frühwanderung. Schauen wir mal, ob der Neuntöter auch dieses Jahr wieder da ist.

27. August 2017 19:00 Sonntag

20. Europäische Fledermausnacht. Im Revier der Nachtjäger. Eulen und Fledermäuse beim Söhrenberg. Nachtaktive Tiere üben schon immer eine große Anziehungskraft auf uns Menschen aus. Wir wollen versuchen, Sie mit diesen besonders spannenden und überraschenden Eindrücken bekannt zu machen. Achtung: Nicht bei Regenwetter !

Waiblingen-Neustadt Parkplatz Hallenbad Bruno Lorinser

Seitenanfang | Sitemap | News-Archiv | Impressum | Kontakt | E-Mail